Укрнафта решила с 1 октября повысить зарплаты работникам

Укрнафта решила с 1 октября повысить зарплаты работникам

1739
Ukrinform
Руководство ПАО «Укрнафта» приняло решение повысить на 15% оклады и тарифные ставки работникам компании. Повышение произойдет с 1 октября.

Об этом сообщается на сайте компании.

"Менеджмент ПАО «Укрнафта» продолжает процесс реструктуризации, направленный на повышение эффективности и конкурентоспособности компании, в том числе на построение обновленной системы оплаты труда. В рамках этого процесса руководство ПАО «Укрнафта» приняло решение повысить на 15% оклады и тарифные ставки работникам компании. Кроме того, для сотрудников рабочих профессий вводится временная дополнительная ежемесячная выплата в размере 15% от месячного дохода", - говорится в сообщении.

Повышение зарплат произойдет с 1 октября текущего года и коснется работников всех структурных единиц компании и аппарата управления (за исключением отделений реализации нефтепродуктов и управления по производству аммиака НГДУ «Полтаванефтегаз»). У сотрудников отделений реализации нефтепродуктов и управления по производству аммиака НГДУ «Полтаванефтегаз» повышение произойдет в декабре, одновременно с повышением минимальной заработной платы в стране. Это решение не касается сотрудников, работающих на условиях индивидуальных трудовых соглашений.

«Укрнафта» сильно отстает от среднеотраслевых показателей как по уровню оплаты труда, так и по производительности труда. Мы начали реструктуризацию структурных единиц, и пересмотр уровня зарплат является частью проекта по трансформации компании. В то же время надо понимать, что без досудебной санации будущее «Укрнафты» и благосостояние наших работников окажется под угрозой», - отметил председатель правления ПАО «Укрнафта» Марк Роллинс.

Отмечается, что среднемесячная зарплата в ПАО «Укрнафта» за 6 месяцев 2016 года составила 6662 грн.

Это второе повышение заработных плат в компании в текущем году, в мае тарифные ставки и оклады выросли на 5%.

Напомним, согласно контракту Роллинса, его зарплата составляет 500 тысяч долларов в гривневом эквиваленте. Бонус по результатам каждого финансового года составит 2% от суммы чистой прибыли «Укрнафты». Роллинса и членов его семьи обеспечат медстраховкой, возмещением расходов на проживание в Киеве (5 тысяч долларов) и служебной машиной. Также в контракте прописано обязательство компании выплатить долги государства, в том числе по дивидендам.

Долг "Укрнафты" перед бюджетом по итогам первого полугодия 2016 года превысил 15 миллиардов гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-