Канада обещает способствовать экономическому росту Украины

Канада обещает способствовать экономическому росту Украины

5316
Укринформ
Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной позволит построить более успешную Украину и повысить благосостояние ее жителей.

Такое мнение во время выступления на конгрессе украинских канадцев в Реджайне высказала министр международной торговли Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

"Канада решительно настроена поддерживать украинцев в их стремлении построить более безопасную, стабильную и процветающую Украину. Наше новое соглашение о свободной торговле поможет экономическому росту и созданию рабочих мест как для украинцев, так и для канадцев, особенно членов среднего класса и тех, кто стремится приобщиться к нему", - сказала Фриланд.

Она также акцентировала на "долговременном и непоколебимом" обязательстве Канады перед народом Украины.

В министерстве международной торговли добавили, что соглашение о свободной торговле было подписано во время последнего визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Украину в июле этого года и стало частью "воплощения Канадой своих обещаний о поддержке Украины в построении стабильной, демократической и процветающей страны". "И Канада, и Украина настроены вовремя ратифицировать и имплементировать соглашение, чтобы канадцы и украинцы начали получать от него преимущество как можно скорее", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, накануне в столице канадской провинции Саскачеван городе Реджайна начался конгресс украинских канадцев, который созывается раз в три года. На мероприятие для согласования стратегии действий на будущее прибыли представители всех украинских организаций Канады. В Реджайну приехала и делегация из Украины во главе с первым вице-премьер-министром Степаном Кубивым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-