Шемета сказал, почему у Украины в пять раз меньше иностранных инвестиций, чем у Польши

Шемета сказал, почему у Украины в пять раз меньше иностранных инвестиций, чем у Польши

264
Ukrinform
Украина имеет в 10 раз меньше инвестиций на душу населения, чем Эстония, и в 5 раз меньше, чем Польша-за несовершенства налоговой системы и еще по нескольким причинам.

Об этом заявил бизнес-омбудсмен в Украине Альгирдас Шемета на IX международном инвестиционном форуме "Таврийские горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие", проходящем на Херсонщине 30 сентября - 1 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"По иностранным инвестициям на душу населения в Украине в 5 раз меньше, чем в Польше, и в 10 раз меньше инвестиций чем в Эстонии. Какие главные причины (этого – ред.), с моей точки зрения. В первую очередь, это неэффективность налоговой системы и администрирования налогов; во-вторых, это использование уголовного права против бизнеса, то есть криминализация бизнеса; в-третьих, неэффективная работа судебной системы; в-четвертых, это необходимость реформы государственной службы", - сказал Шемета.

Как подчеркнул бизнес-омбудсмен, учитывая такое отставание Украины по количеству инвестиций на душу населения, здесь есть над чем работать. "Я хочу сказать, что во всех этих сферах как раз сейчас проходят реформы. И совет бизнес-омбудсмена активно участвует в том, чтобы эти реформы дали результаты", - сказал Шемета.

Как сообщал Укринформ, в работе IX международного инвестиционного форума, который открылся в пятницу в городе Новая Каховка на Херсонщине, принимают участие свыше 400 участников из 27 стран мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-