Децентрализация добавила в местные бюджеты почти 50% - Минрегионстрой

Децентрализация добавила в местные бюджеты почти 50% - Минрегионстрой

398
Ukrinform
Бюджетная и налоговая децентрализация в Украине увеличила доходы местных бюджетов в среднем по стране почти на 50%.

Об этом проинформировал первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода на IX международном инвестиционном форуме "Таврийские горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие", проходившем на Херсонщине 30 сентября - 1 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"В последнее время часто можно услышать такие заявления, в том числе и из Херсонской области такие заявления (раздаются – ред.), что децентрализация разрушит село, местное самоуправление. Я хотел бы отметить, что доходы местных бюджетов в среднем по Украине увеличились почти на 50%, на 49,6%. На Херсонщине они увеличились на 52,3% - на 596 млн гривень, что состоялось благодаря снова же бюджетной и налоговой децентрализации", - рассказал Негода.

Он отметил, что против таких цифр невозможно спорить, "что бы не говорили плохое отдельные политики о децентрализации".

Как сообщал Укринформ, в работе IX международного инвестиционного форума принимают участие более 400 участников из 27 стран мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-