Кубив и Фриланд призвали канадский бизнес инвестировать в Украину

Кубив и Фриланд призвали канадский бизнес инвестировать в Украину

213
Ukrinform
Первый вице-премьер-министр Степан Кубив заявил, что благодаря реформам Украина становится все более инвестиционно привлекательной для бизнеса.

Об этом он сказал во время встречи с министром международной торговли Канады Христей Фриланд на XXV Конгрессе Украинцев Канады в Реджайне.

"Правительство сегодня проводит непростые, но важные реформы. Не все из них сразу дают ощутимые результаты. Но даже сейчас показатели свидетельствуют о макроэкономической стабилизации, которая вскоре перейдет в экономический рост", - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

По его словам, значительные реформы проходят во всех сферах деятельности. Это и реформа таможни, которая позволит создать простые и понятные правила пересечения границы для товаров и услуг. А также налоговая реформа, судебная реформа, реформа сферы интеллектуальной собственности, дерегуляция, реформа энергетического сектора и другие.

"Некоторые реформаторские решения могут вызвать непонимание общества. Однако следует помнить, что в Украине и за ее пределами ожидания относительно реформ очень высокие. Чтобы реализовать амбициозные цели следует принимать соответствующие меры, быть решительными и последовательными", - убежден Кубив.

Среди преимуществ Украины для инвесторов первый вице-премьер отметил высокий профессиональный уровень специалистов, в частности в сфере ІТ, значительный потенциал агропромышленного, энергетического сектора и инфраструктуры, а также интеллектуальной и инновационной сферы.

В свою очередь Фриланд заверила, что Канада рассматривает Украину как важного и перспективного экономического и торгового партнера.

"Канада полна решимости поддержать украинский народ в работе над построением более безопасной, стабильной Украины. Недавнее соглашение о свободной торговле будет способствовать экономическому росту и обеспечит больше рабочих мест для украинцев и канадцев", - отметила Фриланд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-