Беларусь повысила тарифы на перекачку российской нефти в 1,5 раза

Беларусь повысила тарифы на перекачку российской нефти в 1,5 раза

Укринформ
Тарифы на транспортировку российской нефти по белорусским трубопроводам повышаются на 50%. Новые расценки на транзит сырья вступят в силу через 10 дней.

Об этом сообщается в постановлении министерства торговли Беларуси.

Стоимость перекачки тонны сырья по по трубопроводу Унеча (Высокое) - Адамова Застава увеличивается с 267,32 до 400,98 российского рубля.

Для трубопровода Унеча (Высокое) - Броды тариф вырос с 114,82 рубля до 172,23 рубля, а для нефтепровода Невель (Великие Луки) - Полоцк - с 32,31 до 48,47 руб.

В конце сентября президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Россию в давлении на Минск, замечает BBC. По его словам, стороны несколько месяцев не могут договориться о цене на российский газ.

Минэнерго России, в свою очередь, обвиняет Беларусь в нежелании платить за газ и поставлять в Россию нефтепродукты, как предусмотрено соглашениями о поставках нефти.

В связи с этим поставки российской нефти в Беларусь в третьем квартале 2016 года снижены почти на 40%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-