Болгария начнет получать азербайджанский газ с 2020 года

Болгария начнет получать азербайджанский газ с 2020 года

584
Ukrinform
Азербайджанская государственная нефтяная компания «Сокар» заверила, что с 2020 года начнет поставлять природный газ в Болгарию.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики Болгарии Жечо Станков по итогам встречи с руководством «Сокара», передает собственный корреспондент Укринформа.

«Азербайджанская сторона заверила нас, что поставки природного газа в Болгарию (через Южный газовый коридор) объемом в миллиард кубических метров начнутся в 2020 году», - отметил Станков.

Замминистра подчеркнул также, что в дальнейшем объемы поставок азербайджанского газа постепенно будут увеличиваться.

Станков обсудил с азербайджанской стороной возможности участия компании «Сокар» в строительстве на территории Болгарии газораспределительного центра «Балканы».

Пока Болгария покрывает свои потребности в газе за счет поставок из России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-