Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

Украинская корпорация просит у Китая деньги на элеваторы

502
Ukrinform
ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) ведет переговоры с Экспортно-импортным банком Китая, о возможности использовать на модернизацию элеваторов деньги из первого транша кредитной линии.

Об этом рассказал и.о. главы правления ГПЗКУ Борис Приходько в интервью изданию «Дело».

По его словам, в этом году корпорация планировала направить на модернизацию $57 млн, но не смогла договориться с банком и сейчас проводит модернизацию за свой счет. На эти цели выделили 231 млн грн.

«На модернизацию линейных элеваторов потратим 125 млн грн, порядка 88 млн грн - на модернизацию наших портовых элеваторов. Еще около 17 млн грн мы потратим на автоматизацию бизнес-процессов, внедрение системы контроля качества зерна, а также систем безопасности и видеонаблюдения», - уточнил Борис Приходько.

Он также добавил, что в этом сезоне ГПЗКУ отгрузила с элеваторов в Голой Пристани и Великой Лепетихе зерно на речной транспорт. Подобные операции на этих предприятиях не осуществлялись более 10 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-