Совет бизнес-омбудсмена получил свыше 1150 жалоб - Шемета

Совет бизнес-омбудсмена получил свыше 1150 жалоб - Шемета

483
Ukrinform
Совет бизнес-омбудсмена за последние 12 месяцев получил более 1150 жалоб бизнесменов, из них почти половина поступили из Киева.

Об этом проинформировал бизнес-омбудсмен в Украине Альгирдас Шемета на IX международном инвестиционном форуме "Таврийские горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы, как Совет бизнес-омбудсмена, стараемся способствовать улучшению инвестиционного климата в стране. И в первую очередь, мы это делаем, рассматривая жалобы бизнеса на различные проблемы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности. Чуть больше, чем за год мы получили свыше 1150 жалоб от бизнеса по разным вопросам. Всего с Херсона мы получили 21 жалобу, что является не таким уж и большим количеством по сравнению с Киевом, откуда пришло почти 500 жалоб", - рассказал Шемета.

По его словам, из более 1150 жалоб, полученных от представителей бизнеса, Совет бизнес-омбудсмена смогл положительно решить для них более 550. "Прямой финансовый эффект нашей деятельности, то есть сумма, которую мы сэкономили бизнеса, уже достигла почти 5 млрд гривен, в том числе, здесь, на Херсонщине, около 54 млн гривен", - сообщил бизнес-омбудсмен.

Как отметил Шемета, больше всего жалоб от бизнесменов поступает к бизнес-омбудсмену на деятельность Государственной фискальной службы.

Он также подчеркнул, что "очень важно, чтобы каждое обращение (представителей бизнеса - ред.) с проблемами рассматривалось, чтобы бизнес чувствовал, что ситуация меняется, и мы своими действиями пытаемся им (бизнесменам - ред.) помочь".

Как сообщал Укринформ, в работе IX международного инвестиционного форума "Таврийские горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие", который проходил в городе Новая Каховка на Херсонщине, приняли участие более 400 участников из 27 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-