Гройсман открыл "углубленную страницу" сотрудничества с корейскими компаниями

Гройсман открыл "углубленную страницу" сотрудничества с корейскими компаниями

588
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с руководителями ведущих корейских компаний.

Стороны обсудили направления углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Для нас важно не просто инвестирование, для нас важно успешное инвестирование. Мы хотим, чтобы те, кто работает с Украиной и в Украине, имели успехи. Это наша стратегическая задача. Поэтому я думаю, с сегодняшнего дня мы начнем с вами писать углубленную страницу истории нашего торгово-экономического сотрудничества", - подчеркнул Гройсман в ходе встречи.

Он подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество Украины и Южной Кореи имеет значительный потенциал для развития. Так, по его словам, существующие объемы инвестиций в Украину в размере 161 млн долларов и взаимной торговли в 714 млн долларов в 2015 году не соответствуют имеющимся возможностям к сотрудничеству стран.

В этом контексте Премьер-министр призвал представителей Южной Кореи к углублению торгово-экономического сотрудничества и увеличению инвестирования в экономику Украины, в частности в сфере энергетики, промышленного комплекса, машиностроения. Премьер также пригласил корейский бизнес принять участие в масштабной приватизации государственных предприятий, которая вскоре будет начата в Украине.

"Правительство берет на себя обязательства сопровождать все необходимые инвестиционные проекты и делать это максимально качественно для того, чтобы те, кто инвестируют, ощущали полный комфорт и полное содействие в Украине", – подчеркнул Гройсман.

Глава правительства отметил, что накануне был проведен украинско-корейский бизнес-форум, что стало хорошим сигналом относительно потенциальных возможностей двух стран в развитии двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, руководители ведущих корейских компаний отметили усилия Правительства по улучшению бизнес-климата в Украине и заверили в поддержке Южной Кореей Украины в этих стремлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-