Больше всего окружающей среде в Украине вредят ГМК и теплостанции - Семерак

Больше всего окружающей среде в Украине вредят ГМК и теплостанции - Семерак

420
Ukrinform
Наибольший вред окружающей среде в Украине наносят предприятия горно-металлургического комплекса и теплоэлектростанции.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, сообщает Правительственный портал.

«У нас есть топ-100 и топ-10 предприятий-крупнейших загрязнителей. Они в основном локализованы в определенных регионах. Это не только юг Украины. Такие предприятия есть и на Ивано-Франковщине, и во Львовской области и под Киевом - неподалеку от тех элитных дач, где живет много состоятельных киевлян», - рассказал Семерак.

В то же время, по его словам, некоторые крупные предприятия уже готовы работать по новым правилам в части технической модернизации производств и установки оборудования, которое бы уменьшало количество вредных выбросов в атмосферу и их отрицательное влияние на окружающую среду.

«Уже есть первые признаки, что украинский бизнес готов нас услышать. Первые компании начали это делать. На самом деле, от этих выбросов страдает не только Украина, но и другие страны. Облакам дыма не нужны паспорт и виза – на границе их никто не проверяет», - резюмировал министр, отметив, что Украина постепенно все же меняет подходы к вопросам охраны окружающей среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-