МВФ назвал ключевые рекомендации украинской власти

МВФ назвал ключевые рекомендации украинской власти

670
Ukrinform
Международный валютный фонд обнародовал результаты второго обзора выполнения Украиной условий программы расширенного кредитования (EFF), где также определил рекомендации украинской власти для обеспечения дальнейшей стабильности и продолжения сотрудничества.

Текст документа обнародован на официальном сайте Фонда.

"Ключевое значение для обеспечения среднесрочной устойчивости имеет дальнейший прогресс в сфере финансовых реформ. Власть должна избегать изменений в налоговой политике, которые приводят к росту дефицита. Акцент должен быть сделан на улучшении налогового и таможенного администрирования", - отмечается в документе.

Кроме того, обращается внимание на пенсионную реформу, которая должна снизить большой структурный дефицит Пенсионного фонда, помочь уменьшить бюджетный дефицит и государственный долг, а также создать возможности для доведения пенсий до устойчивых уровней в перспективе".

Денежно-кредитная политика была умело управляемой и реформы финансового сектора начали приносить результаты, отметили в МВФ. "Приоритетные усилия следует и далее сосредоточивать на сокращении инфляции и восстановлении международных резервов", - подчеркнули в Фонде, добавив также о необходимости сокращения административных ресурсов. Властям также рекомендуется способствовать дальнейшему укреплению банковской системы через рекапитализацию и другие меры.

"Устойчивое восстановление требует завершения структурных преобразований экономики, где многое еще предстоит сделать, в том числе в борьбе с коррупцией и повышении эффективности управления", - отметили в МВФ. Это также важно для увеличения инвестиций. "Решающий старт должен быть сделан с перестройкой и разгосударствлением государственных предприятий, а также уголовного преследования случаев коррупции на высоком уровне", - подчеркнули в Фонде.

Отдельно в МВФ подчеркнули необходимость завершения реструктуризации суверенного долга, который принадлежит частным владельцам облигаций. "Важно, чтобы решение по остаткам суверенной задолженности били сделаны в кратчайшие сроки", - подчеркивается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-