МВФ может дать Украине около $5,39 миллиарда в следующем году

МВФ может дать Украине около $5,39 миллиарда в следующем году

472
Ukrinform
Международный валютный фонд рассчитывает, что Украина в 2017 году может получить четыре транша на общую сумму почти $5,39 млрд при условии выполнения договоренностей по расширенной программе финансирования EFF.

Об этом говорится в отчете, опубликованном Фондом по результатам второго пересмотра в отношении Украины.

По графику, указанному Фондом, в феврале 2017 года запланировано выделение $1 млрд 985,9 млн. Еще примерно два транша ожидаются в мае и августе следующего года - $1 млрд 333,59 млн и $1 млрд 333,56 млн соответственно. В ноябре МВФ рассчитывает предоставить Украине $735,83 млн.

При этом отмечается, что каждому решению о выделении следующего транша будет предшествовать проведение МВФ очередного пересмотра выполнения Украиной условий программы кредитования.

В графике также запланированы четыре выплаты, которые вместе составят $2 млрд 943,25 млн. По подсчетам Фонда, общая сумма кредитования по программе EFF для Украины составляет $17,185 млрд млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-