Кабмин в среду рассмотрит изменения в Налоговый кодекс

Кабмин в среду рассмотрит изменения в Налоговый кодекс

1163
Ukrinform
Кабинет министров на очередном заседании в среду рассмотрит проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины".

После одобрения членами правительства антикоррупционный законопроект будет направлен на рассмотрение в Верховную Раду, информирует пресс-служба КМУ.

"Документ был представлен и обсужден на совещании под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в понедельник с участием представителей правительства, контролирующих органов, народных депутатов Украины из профильных комитетов Верховной Рады, предпринимателей, бизнес-ассоциаций и общественных организаций", - говорится в сообщении.

Изменения в налоговое законодательство должны изменить ситуацию с ведением бизнеса в стране к лучшему, подчеркнул Гройсман: "Много говорим о ставках налогов, но, я думаю, очень важно создать систему, которая бы давала возможность бизнесу легко развиваться, и эта легкость ведения бизнеса является ключевой задачей для нас с вами - разработать такие изменения в налоговое законодательство, которые позволят нам ситуацию изменить".

Глава правительства отметил, что бизнес и инвестиции "приходят" туда, где единые для всех правила, прогнозируемая ситуация, а все контакты с органами власти, касающиеся разрешительных процедур, фискальных вопросов и администрирования налогов - открытые, прозрачные и понятные для всех участников процесса. В этом контексте одна из важных задач, которые призваны изменить налоговое законодательство, - установление единых "правил игры" для всех, добавил Гройсман.

Сообщается также, что общий антикоррупционный законопроект налоговых изменений имеет целью упростить жизнь бизнесу и устранить преграды, которые мешают предпринимателям нормально работать и развиваться. В частности, законопроект предусматривает упрощение администрирования налогов, что позволит сократить расходы средств и времени для бизнеса.

"Еще одна цель - минимизировать возможности манипуляций со стороны ГФС и, соответственно, снизить давление на бизнес, создать равные и понятные "правила игры" для бизнеса и обеспечить условия для его развития", - подчеркнули в КМУ.

Ключевые налоговые изменения включают также введение налоговых каникул на пять лет для вновь созданного малого бизнеса, введение прозрачного возмещения НДС через единый реестр и передачу баз данных от Государственной фискальной службы к Минфину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-