Конкурс на участок "Юзовский" выиграла никому не известная компания, Shell ушел

Конкурс на участок "Юзовский" выиграла никому не известная компания, Shell ушел

798
Ukrinform
Избрание победителем конкурса по разработке участка "Юзовский" неизвестной компании Yuzgas B. V. вызывает много вопросов. Поэтому окончательное решение по этому вопросу будет принимать Кабинет Министров Украины.

Об этом сообщил министр энергетики Игорь Насалик, которого цитирует пресс-служба ведомства.

"Министр отметил, что много вопросов возникает о целесообразности избрания победителем неизвестной компании Yuzgas B. V. учитывая это, Минэнергоугля обратилось к компании с просьбой сообщить о конечном бенефициаре. В ответ на просьбу компания согласилась предоставить необходимую информацию для ознакомления народных депутатов", - говорится в сообщении.

"Окончательное решение по этому вопросу будет принимать Кабинет Министров Украины", - отметил Насалик.

В то же время он отметил, что конкурс проводился прозрачно, а победителем определена компания, предложения которой оказались лучшими.

Среди проблемных вопросов конкурса Насалик назвал только выход из проекта компании Shell.

"Министр остановился на проблемных вопросах, касающихся проведения этого конкурса. Одним из таких вопросов является выход из проекта компании Shell. Насалик заверил участников совещания, что имел личную беседу с представителями Shell, которые подтвердили отказ от дальнейшего участия в проекте разработки Юзовского месторождения", - говорится в сообщении.

По словам Насалика, в минувший четверг при участии Общественного совета была проведена встреча с общественностью, экспертами и журналистами, которым предоставлено информацию о процедуре проведения конкурса на разработку участка «Юзовский».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-