Минобороны просит 108 миллиардов на будущий год

Минобороны просит 108 миллиардов на будущий год

326
Ukrinform
Министерство обороны в бюджетном запросе на 2017 год на решение проблемных вопросов просило 108 млрд грн.

Об этом заявил на брифинге во вторник официальный представитель Министерства обороны подполковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение проблемных вопросов было заложено в бюджетный запрос Министерства обороны Украины на 2017 год, который составлял 108 млрд грн", - сказал Гуцуляк.

Он отметил, что, в частности, остаются нерешенными вопросы возобновления и создания запасов горюче-смазочных материалов, вещевого имущества, продовольствия, ракет и боеприпасов.

Кроме того, следует решать проблемные вопросы, связанные с восстановлением потенциала Военно-морских сил, восстановлением и наращиванием аэродромной сети Вооруженных сил Украины и полигонной базы для подготовки войск, ремонта ОВТ, уточнил официальный представитель МОУ.

Необходимо также изменение системы подготовки и учения войск по стандартам НАТО, обустройства и восстановления инфраструктуры сформированных воинских частей и т. п., отметил Гуцуляк.

Как известно, проектом закона "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", одобренного Кабинетом Министров Украины, Министерству обороны предусмотрено 64 млрд грн, или почти 2,5% ВВП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-