Одесский припортовый может заработать в ближайшие часы

Одесский припортовый может заработать в ближайшие часы

501
Ukrinform
На вторник, 4 октября, запланировано подписание договора Одесского припортового завода в НАК "Нафтогаз Украины" о поставке газа, после чего завод будет запущен.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

"Сейчас продолжается подготовка к запуску Одесского припортового завода. Как и было анонсировано председателем ФГИУ, ОПЗ начнет свою работу в октябре. На вторник, 4 октября, запланировано подписание договора с НАК "Нафтогаз" о поставке газа, после чего завод будет запущен", - отмечается в сообщении.

Напомним, что заводу пришлось сделать вынужденную остановку в ночь с 10 на 11 августа для предотвращения возникновения аварийной ситуации в связи с тем, что ПАО Укртрансгаз уменьшило подачу природного газа на завод.

В сентябре глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что Кабинет министров, чтобы запустить завод, обязал НАК "Нафтогаз Украины" поставлять газ на ОПЗ с отсроченной оплатой.

Дефицит оборотных средств предприятия для закупки газа оценивается в 400-500 млн грн. Кредиторская задолженность ОПЗ составляет $303 млн, из них $251 млн - это долг перед Ostchem, который входит в Group DF Дмитрия Фирташа (по данному долгу есть решение Стокгольмского арбитража). Кроме того, ОПЗ задолжало "Нафтогазу", "Укртрансгазу" и другим компаниям.

Приватизационный конкурс по продаже 99,567% акций ПАО "Одесский припортовый завод" запланирован на начало ноября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-