Рада приняла закон об оценке воздействия на окружающую среду

Рада приняла закон об оценке воздействия на окружающую среду

552
Ukrinform
Народные депутаты приняли законопроект «Об оценке воздействия на окружающую среду».

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 259 нардепов.

Законом устанавливаются правовые и организационные основы оценки воздействия на окружающую среду, направленной на предотвращение вреда окружающей среде, обеспечения экологической безопасности, охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, в процессе принятия решений о внедрении хозяйственной деятельности, которая может иметь значительное влияние на окружающую среду, с учетом государственных, общественных и частных интересов.

Закон определяет, что субъектами оценки воздействия на окружающую среду являются субъекты хозяйствования, органы госвласти, органы местного самоуправления, которые являются заказчиками планируемой деятельности и ради целей настоящего закона приравниваются к субъектам хозяйствования.

Также субъектами оценки воздействия на окружающую среду в соответствии с этим законом определены: уполномоченный центральный орган, уполномоченные территориальные органы, другие органы исполнительной власти, Верховная Рада АР Крым, Совет министров АР Крым, органы местного самоуправления, общественность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-