Готовить закон о долгах ТКЭ помогли международные эксперты - Зубко

Готовить закон о долгах ТКЭ помогли международные эксперты - Зубко

227
Ukrinform
Закон, который имеет целью реструктуризировать долги свыше сотен теплокоммунэнерго в Украине и запустить их полноценную работу, помогали разрабатывать международные эксперты.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, информирует пресс-служба Минрегиона.

"Сначала мы должны оздоровить предприятия ТКЭ, реструктурировать долги, вывести их на стабильный финансовый уровень. Для этого мы совместно с международными партнерами уже подготовили законопроект "О реструктуризации долгов теплоснабжающих предприятий", - отметил Зубко.

По его словам, таким образом, удастся разблокировать счета ТКЭ, осуществить реструктуризацию задолженности, на которую будет приостановлено начисление штрафов и пени, что в свою очередь сделает возможным привлечение инвестиций для модернизации отрасли.

"Предусмотрено списание штрафа и пени, после того, как теплоснабжающие компании и "Нафтогаз" выполнят договоры о реструктуризации задолженности. Такой подход к реформированию национальной теплоэнергетики поддерживают наши международные финансовые партнеры", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил, что теплоснабжающие предприятия нужно модернизировать путем реализации инвестиционных проектов.

"Реформа системы теплоэнергетики - одна из главных задач  для Украины на ближайшие годы", - отметил Зубко.

Напомним, уже в течение нескольких месяцев в Украине остаются заблокированными счета 104 теплоснабжающих предприятий за долги перед НАК "Нафтогаз України".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-