Кабмин создает группу по купле-продаже акций "Укртелекома"

Кабмин создает группу по купле-продаже акций "Укртелекома"

972
Ukrinform
Кабинет министров на заседании 5 октября планирует создать межведомственную рабочую группу по вопросам выполнения договора купли-продажи пакета акций ПАО "Укртелеком".

Об этом говорится в повестке дня заседания.

По данному вопросу на заседании будет докладывать глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус.

Как сообщалось, "Укртелеком" - монополист на украинском рынке фиксированной связи.

В 2011 году его выкупила у государства компания ЭСУ с неизвестными владельцами. При 92,79% акциях предприятия она заплатила 10,57 млрд грн. Но оказалось, что покупку частично профинансировали два госбанка.

В 2013 году ЭСУ приобрела СКМ Рината Ахметова. Но выкупить облигации у госбанков в полном объеме компания так и не смогла. В 2015 году ей лишь удалось отсрочить погашение до конца 2017 года.

В 2016 году СКМ попробовала рассчитаться с государством за Укртелеком за счет продажи оператора ТриМоб. Отмечалось, что если соглашение не достигнет своей цели, "Укртелеком" может вернуться в госсобственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-