Мораторий на продажу земли будет продлен - МинАПК

Мораторий на продажу земли будет продлен - МинАПК

1796
Ukrinform
Министерство аграрной политики и продовольствия поддержит продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине.

Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мораторий, безусловно, будет продлен, и мы это поддержим», - сказал Кутовый.

Однако, как отметил глава Минагрополитики, это не будет означать отказ от запуска рынка земли в Украине вообще.

«Это время нужно, чтобы выработать единые и прозрачные правила игры, согласовать их с народными депутатами, органами власти и игроками рынка», - объяснил министр.

Первым этапом на пути введения полноценного рынка земли в Украине, по словам министра, станет введение рынка продажи прав аренды земли в Украине, финальным – разрешение на продажу, собственно, земли сельскохозяйственного назначения.

«Необходимо дать пайщикам возможность распоряжаться своей землей», - отметил Кутовый.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-