Рада начала менять Налоговый и Таможенный кодексы

Рада начала менять Налоговый и Таможенный кодексы

176
Ukrinform
Народные депутаты приняли за основу законопроект № 2554a-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно развития отечественного производства путем стимулирования инвестиций в реальный сектор экономики через индустриальные парки".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 227 нардепов.

Законопроектом предлагается внести следующие изменения в Налоговый кодекс Украины, в частности установить на срок 10 лет особенности обложения налогом на прибыль участников индустриальных парков (первые пять лет по 0% ставке, следующие пять лет по ставке вдвое меньше базовой (сегодня 9%);

Предлагается также предоставить возможность рассрочки на 5 лет сумм налога на добавленную стоимость по операциям по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта оборудования, оборудования и комплектующих к ним, материалов резидентами индустриальных парков, если такие товары используются ими для организациия таких индустриальных парков или для осуществления хозяйственной деятельности в их пределах.

В законопроекте предусматривается и возможность органов местного самоуправления устанавливать льготы и сниженные ставки по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, земельного налога за земельные участки и арендной платы за пользование земельным участком государственной или коммунальной собственности, на котором создан индустриальный парк, для резидентов индустриальных парков.

Кроме того, парламент 231 голосом поддержал в первом чтении законопроект 2555а-д о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно развития отечественного производства путем стимулирования привлечения инвестиций в реальный сектор экономики через индустриальные парки.

Как подчеркнул председатель Комитета по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк, этот проект закон "взаимодополняет" предыдущий и предусматривает отмену ввозной пошлины на производственное оборудование для осуществления деятельности в индустриальных парках.

В соответствии с текстом законопроекта планируется, что основанием для получения льгот по уплате ввозной пошлины будет включение индустриального парка в Реестр индустриальных парков и представление в порядке, установленном Таможенным кодексом, при таможенном оформлении копий документов, подтверждающих статус инициатора создания, управляющей компании, участника индустриального парка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-