Кистион об Укрзализныце: Ситуация критическая, нужно откорректировать финплан

Кистион об Укрзализныце: Ситуация критическая, нужно откорректировать финплан

767
Ukrinform
Для вывода ПАО "Украинская железная дорога" из критической финансовой ситуации нужно откорректировать финансовый план предприятия.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион на встрече с представителями компаний - членов Американской торговой палаты в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принято решение оперативно откорректировать финплан данного предприятия и те финансовые институты, которые были запланированы в действующем финплане Укрзализныци, были запланированы довольно интересно", - заявил чиновник.

Он пояснил, что основная сумма средств, которые зарабатывала УЗ, направлялась не на поддержание в рабочем состоянии основных средств, а на закупку новых вагонов, локомотивов, "закупку непонятно чего".

По словам Кистиона, сейчас правительству необходимо переформатировать и направить финансовые ресурсы, которые есть в рамках данного субъекта хозяйствования, на срочные меры по стабилизации ситуации.

"Сегодня действительно критическая ситуация", - подчеркнул вице-премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-