Бальчун посоветуется с украинцами, куда направить вторую «Skoda»

Бальчун посоветуется с украинцами, куда направить вторую «Skoda»

657
Ukrinform
Второй из скоростных электропоездов производства чешской фирмы «Skoda», закупленных к Евро-2012, выйдет на маршрут до ноября.

Об этом сообщил председатель правления Укрзализныци Войцех Бальчун на своей странице в Фейсбуке.

«Наконец выводим из «кустов» многострадальный электропоезд «Skoda». Говорю о необходимости этого с первой недели своего пребывания на должности. Держать было такой поезд без движения, – как минимум, - халатность, как максимум – предмет интереса прокуроров. И вот теперь вторая «Skoda» выходит из ремонта. На этой неделе чешские специалисты проведут необходимые обследования и тестирования. Службы должны обеспечить ее готовность к эксплуатации к 1 ноября», - говорится в сообщении.

Он добавил, что хотел бы, чтобы запуск произошел уже в двадцатых числах октября.

Что касается маршрута поезда, руководитель Укрзализныци назвал два варианта - Киев-Полтава-Харьков и Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов, однако добавил, что здесь могли бы высказать свои предложения пассажиры. «Сегодня уже имеем прямое сообщение Киев-Львов, очень короткое - 4.55 в дороге, с минимальным количеством остановок. Идея для «Skoda» - задействовать все промежуточные остановки и доставить пассажиров в названные города, а оттуда уже во Львов. Специалисты УЗ уверяют, достаточный пассажиропоток там есть. Хотя по использованию «Skoda» мы готовы услышать мнение и самих пассажиров. Рассчитываем, что это будут удачные маршруты, на которые выйдут комфортные и качественные поезда", - отметил Бальчун.

Он также сообщил, что оба электропоезда «Skoda» передали с баланса ЮЖД на баланс Украинской железнодорожной скоростной компании. "Шаг логичный - компания имеет соответствующие технологические мощности, квалифицированный персонал и необходимый опыт эксплуатации скоростного подвижного состава. Изучаем приемлемые варианты направлений эксплуатации этих поездов. Потому что они имеют определенные ограничения, в частности, требуют технического обслуживания каждые 700 км", - говорится в сообщении.

Бальчун также отметил, что за счет вывода на маршрут нового поезда «Интерсити» из оборота высвободится 18 пассажирских вагонов. "Этот подвижной состав пойдет на направление Киев-Херсон. Будет дополнительная пара скоростного поезда с зеркальным расписанием", - отметил руководитель УЗ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-