Гройсман сказал, когда могут разрешить продажу земли

Гройсман сказал, когда могут разрешить продажу земли

987
Ukrinform
Без широкого обсуждения модели рынка земли в Украине решений о введении продажи земли быть не может.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что без широкого обсуждения модели рынка земли в Украине никаких решений о введении продажи земли быть не может", - сказал Гройсман.

По его словам, мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует. Он подчеркнул, что мораторий будет действовать до того времени, пока власть не примет решение об обороте земли.

"Таких рынков земель и моделей рынков в мире имеется более 50. Если Украине нужна модель, то только такая, которая защитит землевладельцев и не даст 3-7 семьям скупить всю землю в Украине", - добавил глава правительства.

Он также заявил, что Юлия Тимошенко, занимая должность премьер-министра Украины, подписала документ, которым согласовывается начало продаж сельскохозяйственных земель. "В 2008 году Юлия Тимошенко взяла на себя обязательства продавать украинскую землю. Вот подпись", - заявил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-