НБУ определился, каким банкам готов доверить свои наличные

НБУ определился, каким банкам готов доверить свои наличные

1021
Ukrinform
Национальный банк Украины определил критерии отбора банков для сохранения запасов наличных денег регулятора.

Об этом говорится в проекте постановления НБУ от 28 сентября 2016 года №389 "об утверждении Положения О критериях и порядке отбора банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка".

Национальный банк Украины осуществляет отбор банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности по следующим критериям: государство владеет долей уставного капитала в таком банке свыше 75% или контрольный пакет банка принадлежит международным финансовым и банковским учреждениям, имеющим международный рейтинг инвестиционного класса. Еще одним критерием является то, что банк осуществляет операции по перевозке валютных ценностей и инкассации денежных средств на основании письменного разрешения Национального банка не менее 10 лет.

В регуляторе отмечают, что Нацбанк осуществляет процедуру отбора банков, имеющих намерение стать уполномоченными банками, в течение 30 календарных дней со дня получения соответствующего обращения банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-