АМКУ требует от суда взыскать с Газпрома 86 миллиардов

АМКУ требует от суда взыскать с Газпрома 86 миллиардов

3980
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины подал в хозяйственный суд города Киева иск о принудительном взыскании с российского ПАО "Газпром" 86 млрд грн штрафа и начисленной пени.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Сегодня, 5 октября 2016 года Антимонопольный комитет Украины подал в хозяйственный суд города Киева исковое заявление о принудительном взыскании с ПАО "Газпром" штрафа, пени и обязательства выполнить решение Комитета о прекращении нарушения", - говорится в сообщении.

Как известно, в январе 2016 года Комитет оштрафовал ПАО "Газпром" на 85,96 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему.

Срок выполнения решения Комитета - до 4 мая 2016 года.

ПАО "Газпром" обжаловал решение Комитета, однако хозяйственный суд города Киева вернул исковое заявление без рассмотрения. Суды всех инстанций, включая Верховный суд Украины, отказали ПАО "Газпром" в удовлетворении жалобы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-