МВФ сказал, какие страны стали более уязвимыми к финансовым шокам

МВФ сказал, какие страны стали более уязвимыми к финансовым шокам

864
Ukrinform
Страны с формирующимся рынком, в перечень которых входит в том числе и Украина, стали более интегрированными в мировую финансовую систему, что расширяет их возможности, но также повышает для них риски финансовых шоков.

Это отмечается в отчете МВФ "Глобальная финансовая стабильность", представленном в среду в Фонде, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Финансовые рынки стран с формирующимся рынком стали в большей мере интегрированными с остальной частью мира, что позволило увеличить доступ к капиталу, но также сделало их уязвимыми по отношению к финансовым шокам", - подчеркнули в МВФ.

Вместе с тем в Фонде не конкретизировали отдельные риски для каждой страны, впрочем отметили, что между различными рынками "есть важные отличия, а также существует потенциал для дальнейшего улучшения".

Такая опасность для стран с формирующимся рынком является одной из многих, с которыми сталкивается сегодня глобальная финансовая система, заметил по этому поводу заместитель директора Департамента финансов и финансовых рынков МВФ Питер Детелс. "Сейчас нужны действия, которые заверят, что финансовая система будет адаптирована к новой эре и останется дееспособной", - подчеркнул представитель Фонда. Кроме того, по его словам, нужно применить шаги, чтобы предотвратить появление финансовой и экономической стагнации.

Как сообщал Укринформ, накануне МВФ обнародовал результаты второго пересмотра по Украине в рамках программы кредитования EEF. В разделе, который касается финансового сектора, подчеркивается, что за последний период денежно-кредитная политика Украины "была умело управляемой", а реформы финансового сектора "начали приносить результаты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-