Львовский мусор «поболтался» по Винниччине и отправится в Киев

Львовский мусор «поболтался» по Винниччине и отправится в Киев

366
Ukrinform
Львовский мусор, который незаконно привезли на мусоросвалку вблизи г. Погребище в Винницкой области, обещают доставить на переработку в Киев.

Об этом Укринформу сообщили в Погребищенском городском совете.

«Ситуацию горсовет пытается урегулировать, мэр и львовяне договариваются с киевским мусоросжигательным заводом «Энергия», чтобы те приняли отходы на утилизацию. Надеемся, все решится сегодня к вечеру, или к завтрашнему утру«, - сообщили в горсовете.

Местные чиновники настаивают, чтобы доставку мусора в Киев и его утилизацию провели за счет тех, кто незаконно ввез его на Винниччину.

Тем временем местные жители четвертые сутки блокируют грузовики с мусором, который привезли из Львова на полигон складирования бытовых отходов поблизости Погребища. Активисты дежурят и днем, и ночью, опасаясь, что мусор останется.

Как сообщало агентство, львовский мусор незаконно ввезли на территорию области в ночь на 3 октября. Шесть фур успели выгрузить, еще шесть блокируют активисты. Во вторник вечером крестьяне даже перекрывали в знак протеста против сложившейся ситуации автотрассу.

По факту незаконного ввоза мусора правоохранители открыли уголовное производство по ст. 356 УПК Украины - самоуправство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-