ВР перераспределила польский кредит на развитие пограничной инфраструктуры

ВР перераспределила польский кредит на развитие пограничной инфраструктуры

219
Ukrinform
Верховная Рада изменила порядок использования средств кредита правительства Польши в размере 100 миллионов евро на развитие пограничной инфраструктуры.

Как сообщает корреспондент Укринформа, законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете на 2016 год» относительно использования кредита правительству Республики Польша на условиях связанной помощи» поддержали 298 нардепов.

Документом предусмотрено изменить порядок использования средств кредита, которые будут привлечены в соответствии с межправительственным соглашением между Украиной и Польшей на реализацию проекта развития приграничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы и другие проекты.

«Мы предлагаем внести такие изменения по поводу использования 100 миллионов евро кредита Республики Польша. Это поможет нам значительно улучшить наши переходы на границе: пограничные и таможни... Мы предлагаем направить кредитные средства: на «Укравтодор» - 68 миллионов евро, на ДФС - 25 миллионов евро и на Госпогранслужбу - 7 миллионов евро», - сказала первый заместитель министра финансов Оксана Макарова перед голосованием.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в предыдущей редакции Госбюджета весь кредит направлялся только Укравтодору.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-