Представитель ЕС перечислил позитивы и негативы для украинской экономики

Представитель ЕС перечислил позитивы и негативы для украинской экономики

549
Ukrinform
Экономический рост должен обеспечиваться не столько инвестициями, сколько наращиванием объемов международной торговли.

Об этом на Киевском экономическом форуме заявил руководитель торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Николас Бердж, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо увеличивать экспорт, импорт, создавать рабочие места – и именно это обеспечит экономический рост», – рассказал Берджи.

Он назвал негативные и положительные факторы, которые повлияли на украинскую экономику.

«Среди негативных факторов для экономики – конфликт на Востоке, это привело к реструктуризации предприятий, к необходимости поиска новых рынков. Среди позитивов – это Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Это открытие огромного рынка. Конечно, необходимо время, украинские предприятия должны изменить свои стандарты в соответствии с европейскими нормами. Но экспорт в страны ЕС вырос на 5%», – сказал Бердж.

По его оценке, подобные соглашения с другими странами будут иметь положительный эффект для Украины.

«Украина пытается подписать такие соглашения и с другими странами, уже было подписано соглашение с Канадой, подобные документы могут быть подписаны с Турцией, Израилем», – отметил Бердж.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-