Dragon Capital приобрела два логистических комплекса под Киевом

Dragon Capital приобрела два логистических комплекса под Киевом

326
Ukrinform
Инвестиционная компания Dragon Capital Investments Limited завершила сделки по приобретению долей в двух крупных логистических комплексах под Киевом.

Об этом Укринформу сообщили в самой компании.

Так, компания приобрела East Gate Logistic, логистический комплекс класса А в Борисполе, в Akron Investment Central Eastern Europe II B. V. и 60% в West Gate Logistic, логистическом комплексе класса А в с.Стоянка Киевской области, в GLD Holding GmbH. Сумма сделок не разглашается.

East Gate Logistic был построен в 2007 году, общая площадь логистического комплекса составляет 49 600 кв. м, арендная площадь - 49 100 кв.м. Логистический комплекс West Gate Logistic был построен в 2008 году, его общая площадь составляет 97 200 кв.м, арендная - 96 300 кв.м.

Общая площадь двух комплексов составляет более 10% общей площади всех складских помещений класса А в Украине.

«Сегодня на рынке складской недвижимости Киевской области наблюдается достаточно высокий уровень вакантности, однако насыщенность рынка качественными складскими помещениями класса А остается на достаточно низком уровне. Не удивительно, что вакантность в East Gate и West Gate - ниже 8%, тогда как в среднем на рынке - 15%. Более того, практически не ведется строительство новых складских комплексов. Мы очень избирательно подошли к инвестированию в сегмент складской недвижимости, выбрав одни из самых качественных активов на рынке. Оба комплекса имеют хороший набор арендаторов, высокое качество строительства и удобное месторасположение, что обеспечивает стабильный арендный доход. Мы рассчитываем, что в ближайшее время нам удастся повысить заполняемость в этих комплексах и сделать их работу еще более эффективной», - отметил управляющий директор, руководитель направления прямых инвестиций Dragon Capital Владимир Тимочко.

Напомним, Инвестиционная компания Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний Dragon Capital. Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний, которые работают в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве. Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

В ноябре 2015 года компания запустила новый фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund (DCNUF), якорным инвестором которого стал Ukrainian Redevelopment Fund LP, частный инвестиционный фонд, управляемый Soros Fund Management (SFM) в интересах семьи Сороса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-