У Гонтаревой ожидают еще больше депозитов

У Гонтаревой ожидают еще больше депозитов

445
Ukrinform
Национальный банк Украины на фоне восстановления доверия населения и бизнеса к банковскому сектору ожидает ускорения притока гривневых вкладов в банки в последующих кварталах.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В последующих кварталах НБУ ожидает ускорения притока гривневых вкладов в банки благодаря постепенному восстановлению доверия населения и бизнеса к банковскому сектору. В то же время будет продолжаться снижение ставок по депозитам», – говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что за 8 месяцев 2016 года средства населения в платежеспособных банках выросли на 4,8% в национальной валюте и на 1,9% в иностранной валюте. Вместе с тем ставки по вкладам в гривне в течение отчетного периода снижались параллельно с просмотром НБУ учетной ставки, которая снижена с 22% в начале года до 15% по состоянию на 16 сентября.

Кроме этого, приток средств населения и бизнеса позволил платежеспособным банкам вернуть Национальному банку в январе-августе 22 млрд грн задолженности по стабилизационным кредитам и рефинансированию (по основной сумме, без учета начисленных процентов).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-