Нардепы отказалась отменить голосование по НКРЭКУ, закон будет подписан

Нардепы отказалась отменить голосование по НКРЭКУ, закон будет подписан

733
Ukrinform
Народные депутаты отказались принять постановление об отмене голосования за проект закона № 2966-д "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", предложенное лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление поддержали лишь 90 нардепов из минимально необходимых 226 голосов.

Ляшко заявил, что во время голосования за соответствующий законопроект о НКРЭКУ произошло нарушение регламента, но парламент своим решением его не поддержал.

В соответствии с Регламентом Верховной Рады, после того как парламент отказался отменить голосование за закон №2966-д, у главы парламента появилась возможность его подписать.

"Я сегодня же подпишу этот закон и надеюсь, что Президент тоже подпишет его в ближайшие дни", - сказал председатель ВР Андрей Парубий.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 22 сентября приняла закон № 2966-д о НКРЭКУ, который содержит прогрессивные нормы относительно прозрачного назначения членов НКРЭКУ на открытых конкурсных началах, независимости Регулятора в принятии им компетентных и справедливых решений, открытости и гласности процесса государственного регулирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-