Порошенко хочет соглашение о свободной торговле с Израилем уже в 2017

Порошенко хочет соглашение о свободной торговле с Израилем уже в 2017

291
Ukrinform
Украина и Израиль должны уже в следующем году выйти на подписание двустороннего соглашения о свободной торговле.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи в четверг с министром по вопросам охраны окружающей среды, министром по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль Зеэвом Элькиным, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Вопрос необходимости проведения очередного заседания Комиссии (Совместной Украинско-Израильской Комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества - ред.) обсуждался в ходе моих недавних переговоров с Президентом Государства Израиль Реувеном Ривлином и Премьер-министром Беньямином Нетаньягу. Рад, что достигнутые договоренности быстро воплощаются в жизнь", - отметил он.

Порошенко подчеркнул важность углубления сотрудничества на торгово-экономическом направлении и ускорения заключения двустороннего соглашения о свободной торговле.

Со своей стороны, министр как председатель израильской части Совместной Украинско-Израильской Комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества проинформировал Президента Украины о результатах ее очередного заседания, которое состоялось 5-6 октября в Киеве.

Собеседники отдельно обсудили пути интенсификации инвестиционного сотрудничества между государствами, в частности, возможности, которые открываются перед израильским бизнесом в связи с масштабной приватизацией, что готовится в Украине.

Петр Порошенко и Зеэв Элькин также отметили успешность функционирования безвизового режима между Украиной и Израилем, в частности с точки зрения развития торгово-экономического сотрудничества и туристических обменов.

Кроме того, Президент Украины поблагодарил израильскую сторону за активное участие в мероприятиях по поводу 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра. Петр Порошенко подчеркнул, что украинско-израильская совместная история требует интенсивного и основательного исследования. "Необходимо ликвидировать советские стереотипы, которые, к сожалению, укоренились в сознании части израильского общества и используются в информационной войне против Украины", - подчеркнул Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-