Рада сделала первый шаг к созданию Дорожного фонда

Рада сделала первый шаг к созданию Дорожного фонда

613
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4014-а "О внесении изменений в закон Украины "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины" по совершенствованию механизма финансирования дорожной отрасли".

За соответствующее решение проголосовали 286 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил во время выступления с трибуны ВР один из авторов законопроекта, народный депутат от фракции "Народный фронт" Виталий Корчик, документом предусматривается создание Дорожного фонда в составе специального фонда Государственного бюджета.

Также, по его словам, проект закона выписывает конкретные источники наполнения фонда и направления расходов из него.

Он рассказал, что средства из Дорожного фонда будут распределяться автоматически на дороги государственного и местного значения соответственно по 62 и 35 процентов, а еще 3 процента будут направляться на улучшение безопасности дорожного движения.

Согласно тексту принятого законопроекта, исходящая часть Дорожного фонда будет формироваться за счет поступлений от акцизного налога из произведенных в Украине нефтепродуктов транспортных средств; акцизного налога по введению на таможенную территорию Украины нефтепродуктов и транспортных средств; ввозной пошлины на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним; платы за проезд по автомобильным дорогам; средств специального фонда Госбюджета и т.п.

Планируется, что законопроект в случае принятия вступит в силу с 1 января 2017 года.

Кроме того, парламентарии приняли за основу касательный к предыдущему законопроект 4015-а о внесении изменений в Бюджетный кодекс по совершенствованию механизма финансирования дорожной отрасли.

Это решение поддержали 275 народных депутатов.

После голосования за законопроекты Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о закрытии вечернего пленарного заседания парламента. Следующее начнется в пятницу 7 октября в 10 утра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-