Кабмин работает над стратегией развития космической отрасли - Гройсман

Кабмин работает над стратегией развития космической отрасли - Гройсман

215
Ukrinform
Украина имеет потенциал по развитию космической отрасли, и правительство работает над формированием долгосрочной стратегии ее развития.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины в пятницу, сообщает Правительственный портал.

"Кадровая политика - одно дело, а другое дело - формирование стратегии развития космической отрасли. Сейчас мы работаем над тем, чтобы сформировать перспективу на годы вперед - космическая отрасль не может развиваться за один-два месяца или год - для того, чтобы четко понимать, что мы инвестируем в космическую отрасль, и что мы будем иметь на выходе", - заявил Гройсман.

По его словам, Украина имеет достаточно высокий потенциал по развитию космической отрасли, который в предыдущие годы часто умышленно не использовался.

"Как и обороноспособность нашей страны, как и космическая отрасль, так и другие высокотехнологичные производства просто уничтожались, уничтожались изнутри самой системы. В том числе в этом были заинтересованы те, кто хотел ослабить Украину", - отметил он.

Гройсман отметил, что несмотря на ужасное состояние, в котором находится космическая отрасль страны, нужно было принимать кадровые решения, что и было сделано правительством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-