Гройсман хочет продать ОПЗ до конца года

Гройсман хочет продать ОПЗ до конца года

764
Ukrinform
Правительство ожидает предложения цены на ПАО "Одесский припортовый завод" от Фонда госимущества и надеется, что тендер состоится до конца года.

Об этом во время общения с журналистами в ходе рабочей поездки в Киевскую область заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ждем предложения от Фонда государственного имущества и хотели бы, чтобы открытый и прозрачный тендер на продажу этого завода состоялся до конца года", - сказал Гройсман.

Как известно, конкурс по продаже Одесского припортового завода в августе не состоялся по причине отсутствия заявок.

В то же время, количество желающих купить Одесский припортовый завод за последние полгода уменьшилось с 10 до 4 компаний.

Так, в мае текущего года, во время первой попытки продать предприятие, Фонд государственного имущества Украины заявлял о 5 потенциальных покупателях. Еще столько же инвесторов, как утверждали в ФГИУ, на тот момент решали, вступать им в эти торги или нет.

В конце сентября в ФГИУ сообщили, что приобретением 99,6% акций предприятия интересуются 4 инвестора.

При этом, в августе в ФГИУ отметили, что оценивают рыночную стоимость ОПЗ в 400-450 млн долларов. Позже говорилось о необходимости снизить стартовую цену предприятия до 200 млн долларов. А в сентябре в ФГИУ заявили, что стартовая цена ОПЗ должна быть не больше 150 миллионов.

Одесский припортовый завод (г. Южное, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-