Укроборонпром на сэкономленные в ProZorro деньги начал выпускать новую технику

Укроборонпром на сэкономленные в ProZorro деньги начал выпускать новую технику

337
Ukrinform
В среднем экономия от применения системы электронных закупок ProZorro государственным концерном "Укроборонпром" составляет 16-20%. Эта экономия позволила концерну начать производить новую технику для Вооруженных сил Украины, а не восстанавливать старую.

Об этом на Первом Всеукраинском форуме "Умные закупки: планирование, управление, оптимизация" заявил заместитель Генерального директора по развитию ГК "Укроборонпром" Артур Херувимов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Применив электронные торги мы достигли того, что сегодня дисконт на площадке составляет 16-20%, и это замечательный результат. За этот период, мы сэкономили 700 млн гривень, это те деньги, которые сегодня пошли на модернизацию, новые технологии и создание новых продуктов, ремонт цехов. И благодаря этому мы смогли достичь того, что мы делаем новую технику. В основном сегодня техника, которая поступает в Вооруженные силы Украины, это новая, а не восстановленная из цехов техника", - сказал он.

Как отметил заместитель гендиректора, первый опыт работы с системой электронных публичных закупок ProZorro был в октябре 2014 года.

"Мы были первыми из госкомпаний, которые масштабно внедрили электронные закупки", - отметил Херувимов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-