ЕБРР поможет Укрзалізниці закупить 3000 новых грузовых вагонов

ЕБРР поможет Укрзалізниці закупить 3000 новых грузовых вагонов

259
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития оказал финансовую помощь "Укрзалізниці" на закупку 3 тысяч новых грузовых вагонов.

Об этом во время рабочего совещания сообщил председатель ПАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже выходим на финальные процедуры по закупкам за средства ЕБРР 3 тысяч новых вагонов", - сказал он.

Балчун также напомнил, что "Укрзалізниця" за счет собственных средств закупит 1 тысячу новых полувагонов, 600 из которых поступит уже в этом году. Еще 370 новых грузовых вагонов также будет изготовлено на собственных производственных мощностях УЗ.

Кроме того, предприятие усилит свои усилия по ремонту и эффективной эксплуатации имеющегося парка вагоновозов.

"До конца года мы выделим 863 млн грн на ремонт 10 тыс. грузовых вагонов. Также мы продлим период межремонтного пробега вагонов на один год, который позволит нам не снимать ежегодно 4 тыс. вагонов из обращения. Также при эксплуатации мы будем обращать внимание на возраст вагона, а на его фактическое состояние", - комментирует Балчун.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-