Порошенко на винзаводе подписал отмену "винных" лицензий

Порошенко на винзаводе подписал отмену "винных" лицензий

Фото
962
Ukrinform
Небольшие местные виноделы Украины отныне не будут платить ежегодно 500 тыс. грн за лицензию на оптовую продажу алкоголя, произведенного из собственного сырья.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующий закон об отмене лицензии подписал в пятницу Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с предпринимателями-виноделами на Беляевском винзаводе в рамках рабочей поездки в Одесскую область.

"У меня для вас приятная новость, новость для Одесчины, Херсонщины, Николаевщины, Закарпатья и очень главное - в будущем для украинского Крыма. Мы предприняли первый и очень важный шаг: каждый год украинский производитель не обязан будет платить 500 тысяч за никому не нужную бумажку, потому что он создает рабочие места, он прославляет Украину, он создает удивительный продукт. И сегодня в вашем присутствии я хотел бы подписать закон, который освобождает от этого украинского производителя", - заявил глава государства, обращаясь к виноделам.

Как подчеркнул Порошенко, местные производители вина в Украине должны быть защищены, для чего, в частности, необходимо осуществить в отрасли дерегуляцию.

Он также выразил предложение ввести традицию праздновать день украинского винодела.

"У нас есть огромное количество праздников. Но дня винодела и дня украинского вина... я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы мы положили начало традиции праздновать день винодела. Можно это привязать к 7 октября, к дате подписания указа. Предложите другое - очень хорошо. Но я хотел бы, чтобы у нас был праздник молодого вина", - подчеркнул Президент.

Фото: Николай Лазаренко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-