Украина представила суду Лондона доказательства давления РФ при получении "кредита Януковича"

Украина представила суду Лондона доказательства давления РФ при получении "кредита Януковича"

768
Ukrinform
Министерство финансов Украины представило в пятницу, 7 октября, английскому суду доказательства в ответ на заявление России о вынесении решения в порядке упрощенного производства, которое было подано РФ в отношении облигаций на сумму $3 млрд.

Об этом информирует пресс-служба Минфина.

"Как четко указал истец, производство было возбуждено и заявление было подано по указанию и в интересах Российской Федерации. Из представленных Украиной доказательств усматривается, что Россия является настоящей стороной сделки и теперь требует погашения долга, несмотря ни на ее незаконные действия против Украины, что заставили Украину заключить соглашение, ни на разрушительные убытки, которые Россия нанесла и продолжает наносить Украине, ее экономике и народу с того времени", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в представленных доказательствах Украина выдвигает "уверенный и аргументированный ответ на попытки России убедить английский суд вынести решение по ее иску, не предоставляя Украине возможность представить все свои доводы в полном судебном процессе".

"Такие доказательства охватывают большое количество фактических обстоятельств в отношении, среди прочего, роли России в спорной транзакции, и порядке, в котором соглашение было якобы принято в контексте огромного давления, которое Россия на то время противоправно оказывала на Украину, а также доказательства ведущего эксперта по вопросам украинского права, касающихся этой сделки", - отмечают в Минфине.

В ведомстве добавили, что в настоящее время Украина ожидает от России доказательств в ответ, которые должны быть представлены 4 ноября 2016 года – до того, как заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства будет слушаться английским судом в январе 2017 года.

Напомним, Российская Федерация подала в суд Лондона иск против Украины за "долг Януковича".

МВФ сообщил, что долг Украины перед Россией на $3 млрд, который был взят экс-президентом Виктором Януковичем за два месяца до побега, признан государственным, а не коммерческим.

В мае Президент Украины Петр Порошенко сделал бессрочным мораторий на выплату России "кредита Януковича".

Высокий суд Лондона назначил дату рассмотрения российского иска в отоношении Украины по вопросу так называемого "долга Януковича" на 17-20 января 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-