Нефть продолжает дешеветь из-за данных о росте числа буровых установок в США

Нефть продолжает дешеветь из-за данных о росте числа буровых установок в США

1270
Ukrinform
Стоимость нефти продолжает снижаться на данных нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США.

Как передает азербайджанское агентство Тренд, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,24% - до 51,87 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 1,15% - до 49,86 доллара за баррель.

По итогам завершившейся 7 октября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 2 единицы, или на 0,38%, до 524 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 271 единицу, или на 34,08%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 3 единицы, или на 0,7%, до 428 штук. Число газодобывающих установок сократилось на 2 единицы, или на 2,08%, и составило 94 единицы.

Как сообщал Укринформ, в среду американская нефтяная компания Caelus Energy LLC сообщила об открытии крупного нефтяного месторождения на Аляске. Залежи нефти находятся на небольшой глубине залива Смита, примерно в 300 милях к северу от Северного полярного круга.

По данным WSJ, если расчеты компании верны, то найденное месторождение больше обнаруженного в 2015 г. Exxon Mobil на побережье Гайаны в Южной Америке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-