МВФ считает госбюджет-2017 реалистичным – Данилюк

МВФ считает госбюджет-2017 реалистичным – Данилюк

1164
Ukrinform
Международный валютный фонд признал проект Госбюджета Украины реалистичным

«В МВФ признали наш бюджет реалистичным. Какие-то вопросы мы в настоящее время объясняем», – сказал во время своего визита в Вашингтон министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает Экономическая Правда.

По словам министра, от представителей МВФ были получены в основном позитивные отзывы.

Он напомнил, что проект бюджета отправлен также в Верховную Раду, чтобы у министерства было время его доработать.

«Это нормальный диалог, который направлен на то, чтобы у нас был наконец-то нормальный бюджет», – добавил Данилюк.

Справка. 15 сентября на заседании правительство Украины, после рассмотрения основных параметров, утвердило проект Закона о государственном бюджете Украины на 2017 год. Позже, 21 сентября Верховная Рада приняла к рассмотрению данный проект бюджета. Согласно украинскому законодательству, правительство должно внести на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на следующий год до 15 сентября текущего года. Вместе с тем, на протяжении около 10 последних лет Кабмин вносил его в Верховную Раду и сразу же отзывал для доработки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-