Суд с Газпромом: В Нафтогазе сказали, когда ждать решения Стокгольмского арбитража

Суд с Газпромом: В Нафтогазе сказали, когда ждать решения Стокгольмского арбитража

1692
Ukrinform
Результаты стокгольмского арбитража по спорам с "Газпромом" относительно контракта на закупку газа ожидаются к концу марта.

Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на коммерческого директора "Нафтогаза" Юрия Витренко.

Витренко сообщил, что слушания продолжаются уже 2 недели и продлятся еще 3 дня.

"Потом может быть еще одно представление документов (post - hearing briefs), и могут еще привлечь дополнительных экспертов (независимых, для самого трибунала). Но решение в любом случае должно быть до конца марта. Это по контракту на закупку газа. По контракту на транзит слушания будут в ноябре-декабре", - объясняет он.

По словам Витренко, решение по второму контракту ожидаются не позже июня.

Как сообщалось, Украина ведет судебные споры против российского "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже по двум контрактам. Первый - это контракт купли-продажи российского газа. Второй - это транзитный контракт.

Сумма исковых требований "Нафтогаза Украины" к российскому "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже по состоянию на 31 июля 2016 года составляла 28,3 млрд долларов. "Нафтогаз" планирует взыскать с "Газпрома" 18,1 млрд долл. в связи с требованием об изменении и пересмотре цены на газ, который был закуплен с 20 мая 2011 года по октябрь 2015 года, а также 10,2 млрд долл. за невыполнение контрактных обязательств по транзиту газа по территории Украины в 2009-2015 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-