Украинские АЭС в феврале могут выйти на профицит производства

Украинские АЭС в феврале могут выйти на профицит производства

1178
Ukrinform
Выдача мощности украинских АЭС, которые летом находились в ремонтах, нормализовалась. В феврале возможно выйти на профицит их электроэнергии.

Об этом заявил председатель ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в интервью "Зеркалу недели".

"Выдача мощности атомных электростанций нормализовалась, и в феврале возможен даже некоторый профицит их электроэнергии", - сказал Ковальчук.

По его словам, летние ремонты атомных электростанций, в том числе, внеплановые, привели к перерасходу угля - именно поэтому планы по накоплению запасов постоянно корректировались.

"Энергосистема потеряла примерно 2,5 млн кВт мощности, что привело к значительному перерасходу угля летом. Несколько ТЭС летом работали с большей нагрузкой, чем в зимнем режиме", - отметил глава Укрэнерго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-