ДТЭК саботирует присоединение к энергосистеме страны Бурштынской ТЭС - Укрэнерго

ДТЭК саботирует присоединение к энергосистеме страны Бурштынской ТЭС - Укрэнерго

1393
Ukrinform
Компания ДТЭК уже более года отказывается обеспечить возможность присоединения трех энергоблоков Бурштынской ТЭС, которая работает на экспорт электроэнергии, к украинской объединенной энергетической системе.

Об этом заявил председатель ГП «НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в интервью «Зеркалу недели».

«Предполагалось, что блоки не переведут на постоянной основе, а обеспечат такую возможность по потребности. ДТЭК (владелец ТЭС) не очень желает это делать. В компании откровенно саботируют этот процесс уже более года, несмотря на соответствующее поручение Кабмина. Причем цена вопроса очень небольшая, и сделать это можно за несколько недель. Честно говоря, я не понимаю их (ДТЭК) позиции», - сказал Ковальчук.

По его мнению, занимая такую позицию, по факту ДТЭК теряет деньги.

«Например, летом этого года в них были ограничения экспорта электроэнергии из-за вывода в ремонт межгосударственных линий, и они могли бы спокойно этими тремя блоками поставлять электроэнергию в Объединенную энергосистему Украины, получая плату. Вместо этого блоки стояли, генерируя расходы... Этот вопрос обязательно надо решить, и чем раньше, тем лучше. Речь идет о дополнительных 600 МВт мощности», - подчеркнул глава Укрэнерго.

Справка. ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Бурштынская ТЭС, состоящая из 12 блоков мощностью 200 мВт каждый, работает обособленно от объединенной энергетической системы Украины и обеспечивает экспорт электроэнергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-