Dragon Capital улучшил прогноз инфляции в Украине на конец года

Dragon Capital улучшил прогноз инфляции в Украине на конец года

782
Ukrinform
В Dragon Capital ожидают, что до конца года инфляция в Украине в годовом исчислении ускорится до 11% г/г на фоне повышения тарифов на коммунальные услуги.

Об этом говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

"Мы ожидаем, что до конца года основное влияние на динамику инфляции будет оказывать дальнейшее повышение тарифов на коммунальные услуги, в том числе отображение в октябрьских и ноябрьских счетах домохозяйств повышения тарифов на природный газ. За счет этого инфляция в годовом измерении ускорится, по нашим оценкам, до 11% г/г. Согласно нашему прогнозу, к концу 2017 г. инфляция замедлится до 8,0% г/г", - говорится в сообщении.

В Dragon Capital также отмечают, что потребительская инфляция в сентябре замедлилась до 7,9%.

"Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 1,8% м/м после падения на 0,3% м/м в августе, тем не менее, годовой показатель инфляции замедлился до 7,9% г/г с 8,4% в августе", - отмечают в компании.

Как ранее отмечалось, во Всемирном банке прогнозируют, что уровень инфляции в Украине на конец 2016 года составит 13%, а в следующем году - 8,5%.

Напомним, парламент Украины в конце декабря 2015 года утвердил государственный бюджет на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП, инфляцией - 12%, рост экономики заложен на уровне 2%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-