Украина за два года сократила потребление электроэнергии на 4 тыс. мВт

Украина за два года сократила потребление электроэнергии на 4 тыс. мВт

389
Ukrinform
Украина за два года значительно снизила базовый уровень потребления электроэнергии, снижение на сегодняшний момент достигло уже 4 тысяч мВт.

Об этом на пресс-конференции проинформировал начальник отдела эксплуатационной безопасности Департамента безопасности ядерных установок Госатомрегулирования Роман Халенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается балансового ограничения. Имеем значительные проблемы энергосистемы, которые продолжаются в течение 2014-2016 годов, сложились из-за значительного снижения базового уровня потребления, которое составило уже 4 тыс. мВт. Это те мощности, которые должны покрываться базовыми мощностями АЭС. В связи с этим, потери по выработке АЭС в 2016 году достигли уже 1,94 млрд кВт-ч», - сказал Халенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-