Профицит местных бюджетов достиг 32 миллиардов - Президент

Профицит местных бюджетов достиг 32 миллиардов - Президент

191
Ukrinform
По состоянию на 1 сентября профицит местных бюджетов составил 32 млрд грн, а прирост поступлений за январь-сентябрь - 49%.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только на 1 сентября текущего года профицит местных бюджетов составляет 32 млрд. Только за 9 месяцев план поступлений общего фонда местных бюджетов без учета трансфертов выполнен почти на 100%. Прирост поступлений за январь-сентябрь по отношению к январю-сентябрю 2015 года составляет 49%", - сказал Порошенко.

Таким образом, по его словам, местные бюджеты в этом году по сравнению с прошлым годом превышены на 50%. "Львиная доля этих средств направляется на бюджет развития", - отметил глава государства.

Президент напомнил, что ранее местные бюджеты не могли о таком и мечтать, поскольку были похожи на кассу выдачи заработной платы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-